Formaggio

mozzarella

Mozzarella: per una Fresca Estate

Come si fa la mozzarella? Tutto comincia dal latte… Come si fa la mozzarella? I metodi per produrre questo formaggio fresco sono molteplici. Noi vedremo insieme, a grandi linee, come si produce la mozzarella “fiordilatte”, cioè realizzata con latte vaccino, a fermentazione naturale. Tutto comincia dal latte, che può essere pastorizzato o meno, cui vengono […] Read more…

pecorino sformato

Pecorino Sformato

La ricetta che condivido oggi è adatta come gustoso antipasto, ma può essere un secondo piatto vegetariano. La realizzazione è piuttosto semplice e veloce. Prevede la cottura in forno, così se scegliete di preparare questo sformato per una cena con amici, avrete tutto il tempo, mentre cuoce, di completare i dettagli della serata, o di […] Read more…

formaggio

Formaggio in “Pillole”

Raccontare questa storia è un po’ come “perdersi nella notte dei tempi”. Nel 2014 è stato rinvenuto, sul corpo di una mummia risalente al 1615 a.C., ritrovata nella Cina nordoccidentale, il formaggio più antico del mondo. I grumi di formaggio si erano conservati in un ambiente quasi ermetico sui corpi di dieci misteriose mummie dell’Età […] Read more…